【2018/4/14(土)15:00~】AMERICO/AMERICO GRAFFITI/CD化記念!インストアイベント!HMV record shop渋谷店にて開催決定!

★★★★★★★★★★★

【2018/4/14(土)15:00~】AMERICO/AMERICO GRAFFITI/CD化記念!

インストアイベント!HMV record shop渋谷店にて開催決定!

★★★★★★★★★★★

 

 

アメリカン・ポップスの黄金時代を思い起こさせる超キャッチーな楽曲と、
そのピュアすぎるロック魂で様々なミュージシャン達から愛されるバンド、Americo。

昨年リリースの2ndアルバム「Americo graffiti 2」(CD / LP)も記憶にあたらしい彼女たちが、

レコード・ブーム前夜の2013年、アナログ・オンリー、ダウンロードコードなしでリリースした伝説の12インチ、
45回転ミニ・アルバム(現在は完売)が5年の歳月を経て遂に初のCD化!!

 

 

この素晴らしいリリースを記念して

HMV record shop渋谷店にてインストアイベントを開催!

★★★ さらに!イベントの後は、サイン会も開催決定!★★★

 

 

 

■ 日時:2018年4月14日(土) 15:00 START 予定

■場所:HMV record shop渋谷店内イベントスペース

■ 内容:AMERICOによるインストアライブ!

さらには終演後にサイン会も開催いたします!

■参加方法:

2018年3月28日発売の

Americo / Americo graffiti / PDL1802 / CD / 2,160 円(税込) を、
HMV record shop 3店舗でお買い上げの方に『イベント参加券』をお渡し致します。

『イベント参加券』をお持ちのお客様はイベント終了後のサイン会にご参加いただけます!

 

 

■イベント注意事項:

オンライン通販でのご予約 には『イベント参加券』は付きません。お間違いの無いようご確認ください。
●当日はご購入商品にサインを致します。『イベント参加券』と『購入された対象商品』を忘れずにお持ち下さい。
●参加者の列が終わり次第、サイン会は終了とさせて頂きます。
●会場内で係員の指示及び注意事項に従って頂けない場合、入場をお断りすることがございます。
●会場内で係員の指示及び注意事項に従わずに生じた事故については、主催者は一切責任を負いません。
●対象商品の不良品以外の返品・返金はできませんので予めご了承下さい。

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

お問合せ

HMV record shop 渋谷

〒150-0042
東京都渋谷区宇田川町36-2ノア渋谷1~2F
03-5784-1390

営業時間 11:00~22:00

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

<<< リリース情報&ご予約方法 >>>

■Americo / Americo graffiti / CD

発売日:2018年3月28日発売
品番:PDL1802
価格: 2,160 円(税込)

americograffiti_jacket

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

店舗受取でのご予約はこちら

http://www.hmv.co.jp/productitemstock/stock/8680337?shu=9

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

オンライン通販でのご予約はこちら

http://www.hmv.co.jp/product/detail/8680337

※こちらのご予約には『イベント参加券』は付きません。お間違いの無いようご確認ください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

1. 恋のまちがい電話(Ring Ring Ring)
2. 恋はチョコボンボン(Bon-Bon)
3. 狂った子馬(Crazy Little Horse)
4. 小さなラジオ(The Radio is My Friend)
5. 恋のメロディ(Melody)
6. アメリコのテーマ(A.M.E.R.I.C.O)

 

 

世界を甘くするホームメイド・ロックンロール。Americoの伝説のアナログ・ミニ・アルバムが遂に初のCD化!

アメリカン・ポップスの黄金時代を思い起こさせる超キャッチーな楽曲と、
そのピュアすぎるロック魂で様々なミュージシャン達から愛されるバンド、Americo。

昨年リリースの2ndアルバム「Americo graffiti 2」(CD / LP)も記憶にあたらしい彼女たちが、
レコード・ブーム前夜の2013年、アナログ・オンリー、ダウンロードコードなしでリリースした伝説の12インチ、
45回転ミニ・アルバム(現在は完売)が5年の歳月を経て遂に初のCD化!!

ジャケットは可能な限りオリジナル盤を忠実に再現した紙ジャケット仕様。
付属のミニ・ポスターには伝説の映画館・吉祥寺バウスシアターでおこなわれた
オリジナル盤の発売記念ライブでの貴重な写真を使用。

解説は1stアルバムよりAmerico作品のよき理解者である松永良平(リズム&ペンシル)。
録音・ミックス・マスタリングは、Americo全作品を手がけ、
本作ではベーシストとしても参加している中村宗一郎(Peace Music / Pedal Records)。

今回のCD化はAmericoが次世代に贈る、ロックンロールのギフトと言えるでしょう。

 

 

<<< Comment >>>

カラフルな洋菓子の詰め合わせのようなポップンロールアルバム!

★キュートな歌声と悪い音するギターにシナロケの名盤『チャンネル・グー』を思い出しました。ピカピカだぜ!
キングジョー

★ロックの始まりのほうにもっと本気で近づこうとしてるんだな、Americoは。5年経っても、
まだこの音から何かが始まろうとしてるのがわかる。(解説より)
松永良平(リズム&ペンシル)

★今私がティーンエイジャーで、アメリコの音楽に出会っていたら、間違いなくお小遣いを貯めて、楽器屋に走り、
ギターを買って、クラスメイトを誘って、バンドを始めると思います。
もちろん最初にやる曲は(特に好きな)『狂った子馬』です。
見汐麻衣

★ジンみたいに甘く危険なFIZZ POPロックンロール!! 一度聴いたら恋におちるの必至です。
Fifi(Firestarter / Tweezers / イエスタデイ・ワンスモア / ex-Teengenerate)

★自分が好きなものを堂々と宣言していいんだよ!って言ってくれる音楽。あふれる慈愛とユーモアに打ちのめされる。
「ロックンロール」ってAmericoのためにある言葉じゃないでしょうか?
インゲル(FALSETTOS)

★ここにあるのは、とびきり爽快で甘酸っぱいロックンロール、ガールポップ。
僕はこれらの楽曲群に描かれた様な質感の青春を送った訳では無いのですが、今たしかに、懐かしい気持ちでいっぱいです。
岡村俊宏(ENERGISH GOLF)

★アメリコを聴けばいつだって、胸キュン初恋夢気分♡ 景色がキラキラ輝きっぱなしの
恋の病にかかってしまったような状態になれます。
『Americo graffiti』を聴いていたらおみやげでドーナツが届きました!なんと!!ミス・ドーナツの魔法?
canan(Compact Club)

★この、最初のコードが鳴る度にどこか知らないけど知っている場所に連れて行ってくれる魔法のような音楽
=Americoのロックンロール が、僕はたまらなく好きです。では、土曜日に映画館で!
(吉祥寺バウスシアターでおこなわれたオリジナル盤の発売記念ライブに向けて書かれた当時のブログより)
井手健介(井手健介と母船 / 元・吉祥寺バウスシアター勤務)

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

<<< artist >>>

大谷由美子(Yumiko Otani)
Vocals, Guitar, Keyboard & Chorus

大谷昌功(Masanori Otani)
Drums, Chorus, Saxophone & Percussion
<<< Recording Member >>>

中村宗一郎(Soichiro Nakamura) / Bass

 

americo_photo_2013

 

 

<<< Discography >>>

2008『Americo』CD(boid / boid cd-011)
2013『Americo graffiti』12″(Pedal / PDL-1301)
2014『こぐまのラルフ』7″(Pedal / PDL-1401)
2015 Miss Donut & Gentlemen(Americo+塚本真一+菅沼雄太)/『DONUT SONG BOOK』7″(Pedal / PDL-1501)
2017『Americo graffiti 2』CD(Pedal / PDL-1701)『Americo graffiti 2』12″(Pedal / PDL-1702)

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 

★★★ お手軽、お薦めレコードプレイヤー ★★★

Crosley Cruiser レコードプレイヤー (Disney モデル)

¥18,600

http://www.hmv.co.jp/product/detail/6929208

★★★ その他レコード関係グッズはこちら ★★★

【HMV record shopアクセサリーサイト】

意外と売っていないレコード周りのアクセサリーをお安くまとめてご紹介!

●新品/中古レコード・CDと同時購入も可能!

http://www.hmv.co.jp/news/article/1605240049/

SHARE